材料(2人分)
- ●えび
- 6尾
- *塩
- 適量
- ●ツナ缶
- 1/2缶(約35g)
- ●ベビー帆立蒸し
- 約110g
- ●ひとくち酢たこ
- 70g
- ●オニオンスライス
- 約50g
- ●ミニトマト
- 4個
- ●コーン缶
- 約25g
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 小さじ2
- ★南高梅ドレッシング
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- えびは、背わたを取ります。
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- 2
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- 「1」のえびを、分量外の沸騰湯に*を加え茹で、水気をきる。
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- 3
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- 「ひとくち酢たこ」は、これを使います。
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- 4
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- オニオンスライスは、分量外の水に、5分さらし、水気をきります。
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- 5
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- ミニトマトは、1/2に切ります。
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- 6
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- ボールに★を合わせます。
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- 7
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- 「6」に●を入れて、よーく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付け、パセリを散らし【完成で〜す♫】
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- 9
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- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
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- 10
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- この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。
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