アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味のシーフードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
海鮮好きには、タマらない、たっぷりシーフードの1品デス♫。

材料(2人分)

●えび
6尾
*塩
適量
●ツナ缶
1/2缶(約35g)
●ベビー帆立蒸し
約110g
●ひとくち酢たこ
70g
●オニオンスライス
約50g
●ミニトマト
4個
●コーン缶
約25g
パセリ(みじん切り)
少々
★だしのきいたまろやかなお酢
小さじ2
★南高梅ドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、背わたを取ります。
  2. 2
    「1」のえびを、分量外の沸騰湯に*を加え茹で、水気をきる。
  3. 3
    「ひとくち酢たこ」は、これを使います。
  4. 4
    オニオンスライスは、分量外の水に、5分さらし、水気をきります。
  5. 5
    ミニトマトは、1/2に切ります。
  6. 6
    ボールに★を合わせます。
  7. 7
    「6」に●を入れて、よーく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付け、パセリを散らし【完成で〜す♫】
  9. 9
    この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
  10. 10
    この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

友人に教わりました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダツナ缶ホタテたこむきえび
関連キーワード
9110 だしまろ酢 ミニトマト オニオンスライス
料理名
梅風味のシーフードマリネ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする