材料(10人分)
- [a]醤油
- 大さじ3
- [a]酒
- 大さじ1
- [a]砂糖
- 大さじ3
- [a]コチジャン
- 小さじ1〜2
- 牛肉
- 150g
- [b]玉ねぎ
- 半玉
- [b]もやし
- 1袋
- [b]にんじん
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ
- 10g
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- [a]を全て合わせておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切り、人参を千切り、牛肉を1口台に切っておく。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに中火で牛肉を炒める。
-
- 4
-
- [b]を全て入れ、炒める。
-
- 5
-
- しんなりしてきたら、ごま油を入れ再び中火で炒める。
-
- 6
-
- さらにしんなりしてきたら、火を止めて①を全て入れ、中火で炒め完成!
-
- 7
-
- お好みで、ネギと白ごまをのせる。
おいしくなるコツ
下準備
①ネギを小口切りにする。
②コチジャンは辛いので、苦手な方は小さじ1が目安です。
きっかけ
もやしが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の1品としても作り置きできますよ!