本格!韓国プルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomoka
焼肉のたれを使わない、本格!プルコギです。
お弁当の1品としても作り置きできますよ!

材料(10人分)

[a]醤油
大さじ3
[a]酒
大さじ1
[a]砂糖
大さじ3
[a]コチジャン
小さじ1〜2
牛肉
150g
[b]玉ねぎ
半玉
[b]もやし
1袋
[b]にんじん
30g
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ネギ
10g
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    [a]を全て合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、人参を千切り、牛肉を1口台に切っておく。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに中火で牛肉を炒める。
  4. 4
    [b]を全て入れ、炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、ごま油を入れ再び中火で炒める。
  6. 6
    さらにしんなりしてきたら、火を止めて①を全て入れ、中火で炒め完成!
  7. 7
    お好みで、ネギと白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

下準備 ①ネギを小口切りにする。 ②コチジャンは辛いので、苦手な方は小さじ1が目安です。

きっかけ

もやしが余っていたので。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
プルコギ韓国風のサラダ牛肉薄切りもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Tomoka 簡単な基礎的ご飯から、おしゃれなカフェ風ご飯まで色々作ってます! 料理だけでなく、ケーキ、パンも作ってるのでよかったらみてください! ※ホームベーカリーや圧力鍋は使いません! 普段はただの理学部大学生♡ 将来は自分の料理教室を持つことが夢(*^o^*) クッキングライセンス取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする