マッシュルームとコーンのミニキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- マッシュルーム
- 2個
- 缶詰コーン
- 80g
- ピザ用チーズ
- 60g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 50㏄
- 豆乳
- 200㏄
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パイシートは常温に置き、麺棒で長方形に伸ばす。4等分に切り、耐熱皿に広げ入れる。フォークで底に数か所穴を開けておく。
-
- 2
-
- マッシュルームは薄切りにする。コーンは汁気を切っておく。
★オーブンを200度の温めておく。
-
- 3
- ボールにマッシュルーム、卵、コーン、生クリーム、豆乳、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1のパイ生地に流し入れ、チーズを散らす。200度のオーブンで20分程焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は機種によって調整して下さい。
きっかけ
冷凍パイシートを使って手軽に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
マッシュルームとコーンのミニキッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません