アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
切り干し大根と卵入りの味噌汁です。

材料(4人分)

2個
切り干し大根
15g
かいわれ大根
少々
かつお出汁
4カップ
味噌
大1&1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水(分量外)に30分程漬けて戻す。3㎝の長さに切りそろえる。かいわれは水洗いし半分に切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に出汁と切干大根を入れ火にかける。中弱火で10分程煮たら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、かいわれを加えたら30秒ほど置いて火を止める。

おいしくなるコツ

卵は少し加熱した後、余熱で火を通します。

きっかけ

乾物を使ったお助けレシピです。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁
料理名
切り干し大根のかきたま味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする