アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
桃屋キムチの素にマヨネーズを加えて、アスパラを漬けました。おつまみにいかがでしょうか。

材料(4人分)

アスパラ
8本位
桃屋のキムチの素
大1
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分を落として熱湯で1-2分茹でる。ざるに上げ、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    ジップロックにキムチの素とマヨネーズを入れ混ぜる。1のアスパラを加えたら全体をなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日置いたら出来上がり。食べやすい大きさに切って盛り付けます。

きっかけ

旬のアスパラがとても安かったので作ってみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする