ニラとしいたけとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ベーコンで、旨みタップリな「にら玉」デス♫。彩りも良いので、お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

卵(溶き卵にする)
2個
●ニラ(5cmに切る)
60g
●しいたけ(5mmに切る)
3個(約50g)
ベーコン(1cm厚に切る)
約70g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    この場合の「卵」は、Mサイズ:2個使います。
  3. 3
    熱したフライパンに、ごま油をしき、ベーコンを炒めます。
  4. 4
    「3」の燻製のヨイ香りがしてきたら●を加え炒めます。
  5. 5
    「4」の具材を手前に寄せ、空いたスペースに、溶き卵を加えます。
  6. 6
    「5」の、溶き卵をスクランブルします。
  7. 7
    「6」の卵を、まとめ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

ニラは、旦那ちゃんの大好物なので、リクエストで。。。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしいたけベーコンにら
関連キーワード
9110 ニラ 椎茸 にら玉

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/24 00:49
冷蔵庫にあった材料で 美味しくできました♪ ご馳走様です( ´∀`)⭐︎
*なみへい*
2020/06/03 20:48
イク9110さん 今晩は~♪ ボリーム満点もあり 食卓が華やぐ一品で 美味しかったです(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女サン。いつも美しく、美味しく作って頂き、Wレポありがと~ございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする