青梅の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
青梅を醤油に漬けました。お刺身や料理の味付けに、いろいろ活用できます。

材料(10人分)

青梅
8個
醤油
2カップ~

作り方

  1. 1
    青梅はへたのなり口を竹串で丁寧に取り除く。傷ついている部分があれば包丁で切り取る。
  2. 2
    清潔なビンに青梅を入れ、醤油をひたひたまで注ぐ。ガーゼをかぶせ、蓋をしたら冷蔵庫に保存する。
  3. 3
    ※1か月後から食べられます。中の梅は細かく刻んで薬味にしたり、そのまま食べられます。

きっかけ

梅仕事の一つです。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
料理名
青梅の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする