おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
その他の和え物
レシピ詳細
ピーマン・搾菜の豆腐あえ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めやおつまみにもなります~(^^♪
材料(2人分)
木綿豆腐
150g
ピーマン
大きめ1個
桃屋味つけ搾菜
35g
*胡麻油
小匙1/2
*醤油
小匙1/2~
塩
少々
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、種を除き、せん切り。
搾菜もせん切り。
2
小鍋に湯を沸かし
塩を加え木綿豆腐を
入れ沸騰したら、キッチンペーパー取り、
水けを良く切る。
3
(2)のお湯で
ピーマンを入れ
さっと茹でザルに取る。
4
木綿豆腐を粗くくづし
ボウルに入れ、搾菜、
ピーマン、*を加え
味をととのえる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水けをとる。 搾菜の味付け加減で醤油の量を調整して下さい。
きっかけ
木綿豆腐・搾菜を使いきりたかったので、 あるピーマンとあえてみた。
公開日:2020/05/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和え物
低カロリーおかず
ピーマン
木綿豆腐
関連キーワード
和え物
木綿豆腐
ピーマン
搾菜
料理名
ピーマン・搾菜の豆腐あえ
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の和え物の人気ランキング
1
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
2
位
オクラのおかか醤油
3
位
スナップエンドウのおかかマヨネーズ和え
4
位
きゃべつとしらすのおかか和え
5
位
春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!
6
位
簡単!+ヨーグルト❤アボカド&生ハムのサラダ♪
7
位
コンニャクの味噌ダレ和え
8
位
こごみの胡麻マヨネーズ
9
位
一人1束でもいけちゃう!クレソンかつお節のせ
10
位
タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆
その他の和え物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
低カロリーおかず
TOP10
ピーマン
TOP10
木綿豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする