アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
旬のアスパラをシンプルに胡麻和えで。

材料(4人分)

アスパラ
1束
すりごま
大1
煎りごま
小2
醤油
小2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分を除き、熱湯(分量外)で2分程茹でる。1本を3等分に切り水気を拭く。
  2. 2
    すりごま、煎りごま、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせ、1のアスパラと和える。

きっかけ

旬のアスパラを利用して一品作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする