しいたけとラディッシュ葉の卵とじ糀味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
- 4
- 再び、点火し、菜箸をつたわせて、高い位置から、溶き卵を加えます。
-
- 5
-
- 卵が、ふんわり浮かんだら、火をとめ、器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 6
-
- この場合の「糀味噌」は、これを使いました。
きっかけ
サラダで使った「ラディッシュ」の「葉」が、もったいな買ったので、家にある材料とで、お味噌汁にしました。