簡単!ヘルシー♪キムチとしらすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(50g)
- 白菜キムチ(細かく切る)
- 約15g
- 釜揚げしらす
- 約5g
- 冷凍きざみねぎ
- 小さじ1
- 醤油
- 15滴〜20滴
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐を、器に盛り付けます。
-
- 2
-
- 「1」を、手で少しほぐします。
-
- 3
-
- 「2」に、白菜キムチを乗せます。
-
- 4
-
- 「3」に、釜揚げしらすを乗せます。
-
- 5
-
- 「4」に、冷凍きざみねぎを乗せ、醤油をたらしたら【完成で〜す♫】
おいしくなるコツ
醤油の量は、お好みで加減してくださいませ。
きっかけ
冷奴を、アレンジしてみたくて。。。