簡単♪えのきとベーコンとセロリ葉のバタークレソ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(石づきを切り手でほぐす)
- 約90g
- ショートベーコン(1cmに切る)
- 4枚(約35g)
- セロリ葉(5cmに切る)
- 約30g
- バター
- 10g
- クレイジーソルト
- 20振
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターをしき、ショートベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 「2」のショートベーコンに焦げ目が付いたら、セロリ葉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」のセロリ葉が、シンナリしたら、えのきを加え、クレイジーソルトを振り、炒めます。
-
- 5
-
- 全体が、シンナリしたら、器に盛り付け(有れば:レモンスライス1枚を添え)【完成で〜す♫】
きっかけ
えのきとセロリ葉を使い切りたかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません