材料(1人分)
- さば塩切身
- 1切(約75g)
- ●大根おろし
- 大さじ2
- ●ノンオイル南高梅ドレッシング
- 小さじ2
- ●大葉
- 1枚
作り方
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- 1
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- さば塩切身を用意します。
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- 2
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- 「1」を、魚焼きグリルで、皮を上にし、中火で焼きます。皮面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
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- 3
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- 大根おろしを作ります。
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- 4
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- 「3」に、ノンオイル南高梅ドレッシングを加えます。
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- 5
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- 大葉は、縦半分に切り、3mmの巾に切ります。
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- 6
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- ●(3〜5)を合わせた画像です。
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- 7
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- 器に、焼きあがった、さば塩焼きを盛り付け「6」を添えて【完成で〜す♫】
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- 8
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- この場合の「ノンオイル南高梅ドレッシング」は、これを使いました。