さば塩焼おろし梅ドレしそ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
さば塩には、大根おろしは、必須!。梅じそで、一層、美味しく♫。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さば塩切身
1切(約75g)
●大根おろし
大さじ2
●ノンオイル南高梅ドレッシング
小さじ2
●大葉
1枚

作り方

  1. 1
    さば塩切身を用意します。
  2. 2
    「1」を、魚焼きグリルで、皮を上にし、中火で焼きます。皮面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
  3. 3
    大根おろしを作ります。
  4. 4
    「3」に、ノンオイル南高梅ドレッシングを加えます。
  5. 5
    大葉は、縦半分に切り、3mmの巾に切ります。
  6. 6
    ●(3〜5)を合わせた画像です。
  7. 7
    器に、焼きあがった、さば塩焼きを盛り付け「6」を添えて【完成で〜す♫】
  8. 8
    この場合の「ノンオイル南高梅ドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
塩さばしそ・大葉大根
関連キーワード
9110 大根おろし 南高梅ドレッシング 塩さば
料理名
さば塩焼おろし梅ドレしそ添え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 21:50
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする