材料(2人分)
- 鶏もも
- 約200g
- ●液体塩こうじ
- 大さじ1
- ●プレーンヨーグルト
- 40cc
- ●塩
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- ●カレー粉
- 大さじ1
- 〈付け合わせ〉↓この場合↓
- レタスミックス
- 適量
- きゅうり(斜め切り)
- 1/2本
- レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに、カットします。
-
- 2
-
- ビニール袋に、鶏もも肉と●を合わせ、よく揉んで、冷蔵庫で、5時間以上、寝かせます。
-
- 3
-
- 「2」が、5時間以上経過したら、オーブントースターの天板に、アルミホイルをしき「2」の鶏もも肉を乗せます。
-
- 4
-
- 「3」を、オーブントースター1000Wで、30分、焼いてゆきます。
-
- 5
-
- 途中、鶏もも肉から出てきた水分を、鶏もも肉を奥に移動させ、キッチンペーパーで、吸い取り、また、鶏もも肉を元の位置に戻し、焼きます。
-
- 6
-
- 焼き上がったら、付け合わせ(この場合:レタスミックス、きゅうり、レモンスライス)と一緒に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 7
-
- この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(漬け込み時間は、調理時間に、含まれていません)