やわらか〜い♪タンドリーチキン レシピ・作り方

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イク9110
液体塩こうじとヨーグルトで、やわらか効果♪。漬け込みをし焼くだけ、簡単!
(漬け込み時間は、調理時間に、含まれていません)

材料(2人分)

鶏もも
約200g
●液体塩こうじ
大さじ1
●プレーンヨーグルト
40cc
●塩
少々
●にんにくチューブ
2cm
●しょうがチューブ
2cm
●カレー粉
大さじ1
〈付け合わせ〉↓この場合↓
レタスミックス
適量
きゅうり(斜め切り)
1/2本
レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに、カットします。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏もも肉と●を合わせ、よく揉んで、冷蔵庫で、5時間以上、寝かせます。
  3. 3
    「2」が、5時間以上経過したら、オーブントースターの天板に、アルミホイルをしき「2」の鶏もも肉を乗せます。
  4. 4
    「3」を、オーブントースター1000Wで、30分、焼いてゆきます。
  5. 5
    途中、鶏もも肉から出てきた水分を、鶏もも肉を奥に移動させ、キッチンペーパーで、吸い取り、また、鶏もも肉を元の位置に戻し、焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら、付け合わせ(この場合:レタスミックス、きゅうり、レモンスライス)と一緒に盛り付け【完成で〜す♫】
  7. 7
    この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンレタスきゅうり鶏もも肉
関連キーワード
9110 カレー粉 液体塩こうじ ヨーグルト
料理名
やわらか〜い♪タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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