豆乳で作る手作り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
豆乳で作る豆腐です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

成分無調整豆乳
200㏄
にがり
10g

作り方

  1. 1
    蒸し器に湯(分量外)を沸かしておく。
  2. 2
    深めの耐熱容器に豆乳を入れる。にがりを加えたらスプーンで全体を混ぜる。表面の小さな泡は竹串で潰す。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器に入れ、中弱火で15-20分程蒸したら取り出す。

きっかけ

豆乳で豆腐を作りたくて。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆乳で作る手作り豆腐

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/17 15:01
ちょっと崩れてしまいましたが、 味はとっても美味しく仕上がっていました\(^o^)/ ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2020/07/02 22:26
自分で作って固まるか不安でしたが、ちゃんと出来ました! ありがとうございました^ ^
のんゆり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする