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液体塩こうじ de 柔らか!豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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イク9110
冷やすと硬くなる豚肉ですが、液体塩こうじで、柔らかく仕上がり、タップリ野菜とサッパリ頂けます♫。

材料(2人分)

豚バラ肉
約150g
液体塩こうじ
大さじ1
片栗粉
適量
★玉葱(3mm巾スライス)
1/4個(約70g)
★ピーマン(3mm巾千切り)
1個(約25g)
★人参(2mm厚5mm巾に切る)
約25g
●液体塩こうじ
大さじ2
●すし酢昆布だし入り
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●水
50cc
●にんにくチューブ
2cm
●鷹の爪(輪切り)
1本
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5cmに切ります。
  2. 2
    豚バラ肉と、液体塩こうじ:大さじ1をビニール袋に入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で、1時間、寝かせ、漬け込みます。
  3. 3
    ボールに●を合わせ、よく混ぜ合わせ★と合わせます。
  4. 4
    「2」の豚バラ肉が、1時間経過したら、両面に、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    深めのフライパンに、サラダ油を入れ、「4」を焼き揚げします。
  6. 6
    時々フライパンを奥に傾け、焼き揚げすると、時短になります。
  7. 7
    焼き揚げが出来たら、キッチンペーパーで、油を、吸い込みます。(拭き取りは不要)
  8. 8
    「3」に、揚げたての「7」を合わせます。
  9. 9
    味が、馴染みやすいように「8」の具材の表面に、ラップを、ピッチリピタ~っとして、冷蔵庫で15分、漬けます。
  10. 10
    「9」が、15分経過したら、器に、漬け汁も少々、盛り付け【完成で〜す♫】
  11. 11
    この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
  12. 12
    この場合の「すし酢昆布だし入り」は、これを使いました。

おいしくなるコツ

「2」の工程は、お肉を柔らかくする為の工程なので、大切デス!

きっかけ

テレビの料理番組で、放送していたらモノに、少しアレンジを加え作ってみました♫。野菜は、実家から送られてきた野菜なので、有り難いデス♪。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
9110 すし酢昆布だし入り 液体塩こうじ 南蛮漬け
料理名
液体塩こうじ de 柔らか!豚肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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