材料(2人分)
- 冷麺
- 2人前
- ★水
- 150㏄×2
- 茹で卵
- 1個
- ツナ缶水煮
- 1缶
- トマト
- 1個
- 蒸しベビー帆立
- 6個
- しめじ
- 1/4パック
- チンゲン菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 茹で卵は半分に切る。ツナ缶は水気を軽く切る。トマトはくし切りにする。
-
- 2
- しめじは小房に分け、チンゲン菜は2㎝幅に切り、共に熱湯(分量外)で2分程茹でる。
-
- 3
-
- 冷麺を表示通りに茹でたら冷水で〆る。添付のタレを器に入れ、★水で溶く。
-
- 4
- 器に冷麺を入れ、卵、ツナ、トマト、チンゲン菜、帆立、しめじを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません