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白ねぎ(長ねぎ)の甘辛豚肉巻き レシピ・作り方

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aaru
白ねぎ(長ねぎ)を豚ロースで巻いて甘辛たれで煮絡めました。こってりしすぎない肉巻きです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース(薄切り)
200g(約12枚)
白ねぎ
2本
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    白ねぎは豚肉の枚数に合わせて切っておく。今回はお肉が12枚なので、白ねぎも12等分に切る。
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウを振り、切った白ネギを乗せてくるくる巻く。小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら転がしながら全体を焼く。
  4. 4
    全体に焼き色が付き白ネギがやわらかくなったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、とろっとするまで煮絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を一緒に甘辛たれで煮絡めても美味しいです。今回はインゲンを添えました。

きっかけ

白ねぎが余っていたので、豚肉で巻いて甘辛く焼きました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
肉巻き長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り
関連キーワード
甘辛 豚肉 長ねぎ 肉巻き
料理名
白ねぎの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 21:07
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

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