アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参の白だしきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
牛蒡と人参を白だしできんぴらにしました。

材料(4人分)

牛蒡
2本
★酢水
酢大1+水2カップ
人参
1本
白ごま
小2
白だし
大2
みりん
小2
ゴマ油
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにし、★酢水に10分程漬ける。人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参と牛蒡を炒める。全体に油が回ったら白ごま、白だし、みりん、酒を加える。
  3. 3
    中弱火で10分程炒めたら出来上がり。

きっかけ

牛蒡と人参を白だしできんぴらにしました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
料理名
牛蒡と人参の白だしきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする