かぶと湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぶの味噌汁に湯葉を加えました。かぶの葉も無駄なく近っています。

材料(4人分)

かぶ
大1個
かぶの葉
少々
湯葉
40g
出汁
3カップ
味噌
大1&1/2

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥きたて半分に切ってから5m程度の厚さに切る。かぶの葉は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁とかぶとかぶの葉を入れ火にかける。中弱火でかぶに火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、湯葉を加えたら火を止める。

おいしくなるコツ

湯葉は最後に加えて余熱で火を通しています。

きっかけ

かぶの味噌汁に湯葉をプラスしていただきます。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶの味噌汁
料理名
かぶと湯葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする