まいたけとキャベツの卵とじこうじ味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ、まいたけを加え、点火します。
-
- 3
-
- 「2」に、千切りキャベツを加え、沸騰させます。
-
- 4
-
- 「3」の火を、一旦とめ、■を溶かし入れます。
-
- 5
-
- 再び、弱火で点火し、★を高い位置から、菜箸をつたわせて回し入れます。
-
- 6
-
- 「5」の、卵がフンワリ浮かんできたら、器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
-
- 7
-
- この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
きっかけ
無性に「卵とじ味噌汁」が、食べたくなったので。。