むき海老のマヨカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カレー粉とマヨネーズ意外と相性が良く
プリッとした海老が美味しいです♪

材料(2人分)

むき海老(背わた処理済)
90g
●塩・胡椒(海老下味)
各少々
●酒(海老下味)
小匙1
片栗粉(海老下味)
大匙1/2
○マヨネーズ
大匙1と1/2
○ヨーグルト(無糖)
小匙1
○カレー粉
小匙1~
*ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ
20g
*胡瓜
5㎝
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    むき海老に●で下味をつけ、片栗粉をまずす。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし
    (1)を3分茹で
    ザルに取りひと肌に冷ます。
  3. 3
    ボウルに○を入れ合わせ、(2)を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    胡瓜を斜め切りし
    せん切りする。
    *を混ぜ合わせ、器に敷き、海老をのせ、周りにミニトマトを飾る。

おいしくなるコツ

むき海老に下味をつけ茹でるとパサつかず しっとりに仕上がる。 カレー粉は好みで増減してください。 *はレタスせん切りでもOKですよ。

きっかけ

夕飯用。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理マヨネーズ系ドレッシングむきえび
料理名
むき海老のマヨカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする