作り方
-
- 1
-
- むき海老に●で下味をつけ、片栗粉をまずす。
-
- 2
-
- 小鍋に湯を沸かし
(1)を3分茹で
ザルに取りひと肌に冷ます。
-
- 3
-
- ボウルに○を入れ合わせ、(2)を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 胡瓜を斜め切りし
せん切りする。
*を混ぜ合わせ、器に敷き、海老をのせ、周りにミニトマトを飾る。
おいしくなるコツ
むき海老に下味をつけ茹でるとパサつかず
しっとりに仕上がる。
カレー粉は好みで増減してください。
*はレタスせん切りでもOKですよ。
きっかけ
夕飯用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリッとした海老が美味しいです♪