むき海老のマヨカレーサラダ レシピ・作り方

むき海老のマヨカレーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カレー粉とマヨネーズ意外と相性が良く
プリッとした海老が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老に●で下味をつけ、片栗粉をまずす。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし
    (1)を3分茹で
    ザルに取りひと肌に冷ます。
  3. 3 ボウルに○を入れ合わせ、(2)を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 胡瓜を斜め切りし
    せん切りする。
    *を混ぜ合わせ、器に敷き、海老をのせ、周りにミニトマトを飾る。

きっかけ

夕飯用。

おいしくなるコツ

むき海老に下味をつけ茹でるとパサつかず しっとりに仕上がる。 カレー粉は好みで増減してください。 *はレタスせん切りでもOKですよ。

  • レシピID:1040021896
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理マヨネーズ系ドレッシングむきえび
料理名
むき海老のマヨカレーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る