作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくをあおりが出るまで炒めたら鶏ひき肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- マッシュルームとミックスビーンズを加え炒めたら、トマト缶、水、コンソメキューブ、赤ワイン、ローリエ、塩を加える。
-
- 4
- 中弱火で30分程煮こんだら火を止める。
※煮込んでいる間にたっぷりの熱湯(分量外)に★塩を入れパスタを茹でる。
-
- 5
- お皿にパスタを盛り、ソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏ひき肉とミックスビーンズを使ったミートソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません