材料(4人分)
- なまり節
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- 塩
- 少々
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。なまり節は8㎜位の厚さに切る。
-
- 2
- 鍋になまり節を並べ入れ、玉ねぎと小ねぎを上に乗せる。水、醤油、酒、みりん、塩を加え蓋をしたら火にかける。
-
- 3
- 中弱火で10分程煮て玉ねぎに火が通ったら火を止める。
きっかけ
なまり節を使って夕ご飯のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません