アプリで広告非表示を体験しよう

なまり節と玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
なまり節をたっぷりの玉ねぎと煮ました。

材料(4人分)

なまり節
250g
玉ねぎ
1個
小ねぎ
1本
醤油
大2
大2
みりん
小2
少々
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。なまり節は8㎜位の厚さに切る。
  2. 2
    鍋になまり節を並べ入れ、玉ねぎと小ねぎを上に乗せる。水、醤油、酒、みりん、塩を加え蓋をしたら火にかける。
  3. 3
    中弱火で10分程煮て玉ねぎに火が通ったら火を止める。

きっかけ

なまり節を使って夕ご飯のおかずを作りました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)
料理名
なまり節と玉ねぎの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする