材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ★水
- 300㏄
- 小豆・乾燥
- 100g
- 塩
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を洗い、1㎝幅に切る。※皮付きのままでOK。
-
- 2
- 小豆を鍋に入れかぶるくらいの水(分量外)を加え火にかける。沸騰したら湯を捨て再び水(分量外)を加え火にかける。
-
- 3
- 中弱火で30-40分程煮て柔らかくなったらざるに上げる。
-
- 4
- 人参と3の小豆を鍋に入れ、★水、塩、みりんを加え火にかける。落し蓋をして10分くらい、人参が柔らかくなるまで煮たら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません