アプリで広告非表示を体験しよう

人参と小豆の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
小豆と人参を塩味で煮ました。作り置きにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
★水
300㏄
小豆・乾燥
100g
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を洗い、1㎝幅に切る。※皮付きのままでOK。
  2. 2
    小豆を鍋に入れかぶるくらいの水(分量外)を加え火にかける。沸騰したら湯を捨て再び水(分量外)を加え火にかける。
  3. 3
    中弱火で30-40分程煮て柔らかくなったらざるに上げる。
  4. 4
    人参と3の小豆を鍋に入れ、★水、塩、みりんを加え火にかける。落し蓋をして10分くらい、人参が柔らかくなるまで煮たら火を止める。

きっかけ

人参と小豆でおつまみを作りました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の豆
料理名
人参と小豆の塩煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする