材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 野沢菜
- 100g
- かつお節
- 6g
- ごま油
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 野沢菜はできるだけ細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、野沢菜を炒める。全体に油が回ったらみりん、醤油、かつお節を加え、煮汁を飛ばすように炒める。
-
- 3
- 5分程炒めたら火を止め冷ます。器に冷奴を盛り、上に野沢菜を盛り付ける。
おいしくなるコツ
お豆腐が冷たいので、あらかじめ作っておいて冷ましたものを乗せると良いと思います。
きっかけ
酸っぱくなった野沢菜を炒めてみました。
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