野沢菜のおかか炒め×冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
酸っぱくなった野沢菜を炒めて冷奴に乗せました。お醤油いらずです。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
野沢菜
100g
かつお節
6g
ごま油
大1
みりん
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    野沢菜はできるだけ細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野沢菜を炒める。全体に油が回ったらみりん、醤油、かつお節を加え、煮汁を飛ばすように炒める。
  3. 3
    5分程炒めたら火を止め冷ます。器に冷奴を盛り、上に野沢菜を盛り付ける。

おいしくなるコツ

お豆腐が冷たいので、あらかじめ作っておいて冷ましたものを乗せると良いと思います。

きっかけ

酸っぱくなった野沢菜を炒めてみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする