材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 早煮昆布
- 15㎝・8枚
- 切干大根
- 30g
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 昆布は水に30分浸して戻す。人参は1㎝角×15㎝に切る。切り干し大根は水にくぐらせておく。
-
- 2
- 昆布を広げ、人参を乗せたらくるくる巻いていく。切干大根で巻いて結ぶ。切れやすいので注意して巻く、もしくは2-3本使って巻くと良い。
-
- 3
-
- 鍋に入れ、酒、みりん、醤油、1の戻し汁を加え火にかける。落し蓋をし、30分程煮たら火を止め冷ます。
きっかけ
かんぴょうの代わりに切干大根を。ちょっと巻きづらかったですが、何とかなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません