アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとトマト、アボカドの冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
お昼ご飯に、簡単に作れるアボカド入りの冷や汁です。

材料(4人分)

ツナ缶・ノンオイル
1缶
きゅうり
2本
トマト
中1個
アボカド
1個
レモン汁
大1
かつお節
5g
ご飯
4膳
かつお出汁
2カップ
味噌
大1
木綿豆腐
1/3丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振る。30分程置いて水気が出たら水分を切る。
  2. 2
    トマトはざく切りにする。アボカドは角切りにしレモン汁をかける。鯖缶は汁気を切っておく。
  3. 3
    出汁を煮立て、豆腐と味噌を加え5分程煮たら火を止め冷ます。
  4. 4
    きゅうり、トマト、ツナ缶、アボカド、かつお節を混ぜる。
  5. 5
    温めたご飯に4を乗せ、3のみそ汁をかけたら完成。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶
料理名
きゅうりとトマト、アボカドの冷や汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする