材料(4人分)
- ビーツ
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1個
- はちみつ
- 大2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ビーツは皮を洗い、丸ごとのまま鍋に入れる。水(分量外)をかぶるくらい入れ中火にかける。途中、水を足しながら30分くらい柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 冷めたビーツの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 玉ねぎは粗みじん切りにし塩をまぶす。水が出たら流水で塩を流し水気を切る。
-
- 4
- 2のビーツと玉ねぎを混ぜ、はちみつを加える。全体をよく和えたら完成。
きっかけ
ビーツを茹でたので、はちみつで和えて食べやすくしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ビーツと玉ねぎのはちみつ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません