ビーツと玉ねぎのはちみつ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
カラフルなビーツをはちみつで和えていただきます。

材料(4人分)

ビーツ
中1個
玉ねぎ
1個
はちみつ
大2
小1/2

作り方

  1. 1
    ビーツは皮を洗い、丸ごとのまま鍋に入れる。水(分量外)をかぶるくらい入れ中火にかける。途中、水を足しながら30分くらい柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    冷めたビーツの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん切りにし塩をまぶす。水が出たら流水で塩を流し水気を切る。
  4. 4
    2のビーツと玉ねぎを混ぜ、はちみつを加える。全体をよく和えたら完成。

きっかけ

ビーツを茹でたので、はちみつで和えて食べやすくしてみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビーツと玉ねぎのはちみつ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする