ほうれん草とパプリカの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
色とりどりの野菜を組み合わせた和え物です。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
板海苔
1/2枚
黄パプリカ
1/2個
紫玉ねぎ
少々
甘酢
大2
薄口醤油
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし熱湯(分量外)で2分程茹でる。水気を切ったら2㎝の長さに切る。
  2. 2
    パプリカは千切りにする。紫玉ねぎはみじん切りにする。板海苔は細かくちぎっておく。
  3. 3
    ボールにほうれん草、パプリカ、板海苔、玉ねぎを入れ、甘酢と薄口醤油を加える。全体を和え、海苔がしっとりするまで10分程置いたら出来上がり。

きっかけ

残っているお野菜で和え物を作りました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カルシウムの多い食品の料理海苔お弁当 ほうれん草ほうれん草
料理名
小松菜とパプリカの海苔和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする