材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 板海苔
- 1/2枚
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 少々
- 甘酢
- 大2
- 薄口醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いし熱湯(分量外)で2分程茹でる。水気を切ったら2㎝の長さに切る。
-
- 2
- パプリカは千切りにする。紫玉ねぎはみじん切りにする。板海苔は細かくちぎっておく。
-
- 3
- ボールにほうれん草、パプリカ、板海苔、玉ねぎを入れ、甘酢と薄口醤油を加える。全体を和え、海苔がしっとりするまで10分程置いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません