材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 水菜
- 1束
- 塩
- 小1/2
- しらす
- 大2
- 赤梅酢
- 小2
- 白すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。水菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。人参と水菜をボールに入れ塩を振る。
-
- 2
- しらすに赤梅酢をまぶし、30分程置く。※全体が浸からなくても大丈夫。
-
- 3
- 器に1の人参と水菜の水気を切って入れ、2のしらすを梅酢ごとかける。白すりごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞って食べても美味しいと思います。
きっかけ
野菜をたっぷり美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません