水菜と人参、しらすのごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ドレッシングなしで塩味でいただくサラダです。

材料(4人分)

人参
1本
水菜
1束
小1/2
しらす
大2
赤梅酢
小2
白すりごま
大1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。水菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。人参と水菜をボールに入れ塩を振る。
  2. 2
    しらすに赤梅酢をまぶし、30分程置く。※全体が浸からなくても大丈夫。
  3. 3
    器に1の人参と水菜の水気を切って入れ、2のしらすを梅酢ごとかける。白すりごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞って食べても美味しいと思います。

きっかけ

野菜をたっぷり美味しく食べたくて。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
人参サラダ水菜サラダ
料理名
水菜と人参、しらすのごまサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする