アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
菊芋を味噌に漬けてスライスしていただきます。味噌と菊芋が好相性です。

材料(4人分)

菊芋
1-2個
味噌
大3
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は皮の汚れをよく落とす。味噌とみりんを混ぜ合わせ、ジップロックに入れる。
  2. 2
    ジップロックに菊芋を入れ、全体になじませる。冷蔵庫に1-2日ほど置く。
  3. 3
    取り出し、薄く切っていただきます。

おいしくなるコツ

スライスしてから味噌漬けにしても良いです。細かく刻んで混ぜご飯や炒めものに使っても良いと思います。

きっかけ

味噌漬けにして日持ちを良くしました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする