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簡単!柔らかしっとり♪鶏ハム レシピ・作り方

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イク9110
液体塩こうじで、柔らかな鶏ハムです♫。(少し失敗してしまいました。ごめんなさいm(_ _;)m。。。)

材料(2〜3人分)

●鶏むね肉
約320g
★液体塩こうじ
大さじ2
〈添え野菜〉この場合↓。。
セロリ葉
適量
トマト(乱切り)
適量
レモンスライス
1/2枚
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作り方

  1. 1
    ●は、平らになるように、切れ目を入れて、開きます。
  2. 2
    ビニール袋に●と★を入れて、袋の口を縛ります。
  3. 3
    「2」を、クルクル巻いて、サランラップに包み、キャンディー状にし、両端を丸めて、料理用のタコ紐で、ギュっと縛ります。
  4. 4
    「3」に水が入らないように、念の為、更に、アルミホイルで、巻きます。
  5. 5
    分量外の沸騰湯の入った鍋に、「4」を入れ、再沸騰したら、弱火にし、3分加熱し、火をとめます。
  6. 6
    「5」に、蓋をして、余熱で1時間、放置します。
  7. 7
    時間が、経ったら、アルミホイルや、サランラップから取り出し、食べやすい大きさに切り、添えモノとで器に盛り付け【完成で〜す♫】(少し失敗してしまいました。ごめんなさい)
  8. 8
    この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

おいしくなるコツ

「2」の工程で、絶対に、水分が入らないようにしましょう!

きっかけ

鶏ハムを、自分で、作りたかったので。。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
9110 鶏ハム 鶏むね肉 液体塩こうじ
料理名
簡単!柔らかしっとり♪鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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