材料(2〜3人分)
- ●鶏むね肉
- 約320g
- ★液体塩こうじ
- 大さじ2
- 〈添え野菜〉この場合↓。。
- セロリ葉
- 適量
- トマト(乱切り)
- 適量
- レモンスライス
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ●は、平らになるように、切れ目を入れて、開きます。
-
- 2
-
- ビニール袋に●と★を入れて、袋の口を縛ります。
-
- 3
-
- 「2」を、クルクル巻いて、サランラップに包み、キャンディー状にし、両端を丸めて、料理用のタコ紐で、ギュっと縛ります。
-
- 4
-
- 「3」に水が入らないように、念の為、更に、アルミホイルで、巻きます。
-
- 5
-
- 分量外の沸騰湯の入った鍋に、「4」を入れ、再沸騰したら、弱火にし、3分加熱し、火をとめます。
-
- 6
-
- 「5」に、蓋をして、余熱で1時間、放置します。
-
- 7
-
- 時間が、経ったら、アルミホイルや、サランラップから取り出し、食べやすい大きさに切り、添えモノとで器に盛り付け【完成で〜す♫】(少し失敗してしまいました。ごめんなさい)
-
- 8
-
- この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
「2」の工程で、絶対に、水分が入らないようにしましょう!
きっかけ
鶏ハムを、自分で、作りたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません