アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ピーマンと玉ねぎ、干しエビで簡単にできる一品です。

材料(4人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
干しエビ
大1
大1
白だし
大1/2
薄口醤油
大1/2
みりん
小2
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎとピーマン、干しエビを入れ、水。酒、白だし、薄口醤油、みりんを加え火にかける。
  3. 3
    蓋をし、中火で10分ほど煮たらそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で数時間冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
料理名
ピーマンと玉ねぎのくたくた煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする