材料(4人分)
- 島らっきょう
- 200g位
- 人参
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小2
- 酒
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ※島らっきょうは葉の部分を主に使用しています。葉は3㎝の長さに切る。人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、島らっきょうと人参を炒める。全体に油が回ったら酒、醤油を加える。
-
- 3
- 中火で5分ほど炒めたら、最後に塩胡椒で味を整える。
きっかけ
島らっきょうを付けたときに、残っていた葉っぱを活用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
らっきょう
- 料理名
-
島らっきょうと人参の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません