アプリで広告非表示を体験しよう

色々野菜のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
野菜がいろいろ入った中華スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生きくらげ
4枚
人参
1/4本
もやし
1/3袋
ズッキーニ
1/4本
2個
水溶き片栗粉
大1~
顆粒スープの素
小1
醤油
大1/2
胡椒
少々
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは1枚を4等分にする。ズッキーニ、人参は千切りにする。卵は器に溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、きくらげ、人参、もやし、ズッキーニを入れ火にかける。沸騰したら顆粒スープの素、醤油を加え中火にする。
  3. 3
    5分ほど煮たら水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜながらとろみをつけたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵を入れたら、あまりかき混ぜず火を止める。器に盛り、胡椒を振ったら完成。

おいしくなるコツ

野菜の大きさは揃えると火の通りが均一になって良いと思います。

きっかけ

中華スープが食べたくて、野菜を色々入れて作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
色々野菜のかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 09:29
野菜がたっぷり摂れました。 レシピ感謝です。
ハズ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする