しいたけだし de しいたけと青葱の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水
- 200ml
- ●しいたけだしの素
- 小さじ1
- ●味の素
- 5振
- ★しいたけ(1cmに切る)
- 約20g
- ★青葱(小口切り)
- 約10g
- ■麦味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を加え溶かし入れます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 5
-
- この場合の「しいたけだしの素」は、これを使いました。
-
- 6
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
きっかけ
実家から「しいたけだしの素」が、送られてきたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません