コリンキーと椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
コリンキーと椎茸を甘辛煮にしました。

材料(2-3人分)

干し椎茸
1個
コリンキー
1/4個
砂糖
小2
めんつゆ(3倍濃縮)
大2
1カップ

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に一晩漬けておく。石突きを取り、5㎜角に切る。コリンキーは種を取り、皮ごと薄切りにする。
  2. 2
    鍋に椎茸を椎茸の戻し汁、めんつゆ、砂糖を入れ火にかける。15分ほど煮たらコリンキーを加える。
  3. 3
    落し蓋をしてさらに10分ほど煮たら火を止める。

きっかけ

コリンキーを買ったときに作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
コリンキーと椎茸の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする