アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときくらげのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
生きくらげの入ったかきたま汁です。

材料(4人分)

大根
10㎝
生きくらげ
20g
人参
1/4本
2個
3カップ
鶏がらスープの素
小1/2
醤油
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2㎜程度のいちょう切りにする。人参は千切りにし、きくらげは石突きを落とし、千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、大根、人参、きくらげ、鶏がらスープの素を入れ火にかける。
  3. 3
    煮立ったら中火にし、大根に火が通るまで10分程煮る。醤油を加え味を整えたら、溶いた卵を回し入れる。10秒くらいで火を止め余熱で火を通す。
  4. 4
    器に盛り、お好みで黒胡椒を挽く。

きっかけ

生きくらげを買ったので作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげにんじん
料理名
大根ときくらげのかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする