材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- 生きくらげ
- 20g
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 水
- 3カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2㎜程度のいちょう切りにする。人参は千切りにし、きくらげは石突きを落とし、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、大根、人参、きくらげ、鶏がらスープの素を入れ火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら中火にし、大根に火が通るまで10分程煮る。醤油を加え味を整えたら、溶いた卵を回し入れる。10秒くらいで火を止め余熱で火を通す。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで黒胡椒を挽く。
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