アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽中焼きのかいわれおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
カリっと焼けた鶏手羽を、アッサリと召し上がれます。

材料(2人分)

鶏手羽中半割肉
8本(約170g)
●大根おろし
60g
●かいわれ(根を切り1/2に切る)
4g
●ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を添えます。●は別器に合わせておきます。
  2. 2
    鶏手羽中半割肉を、魚焼き器で、皮目を上にして、中火で、約10分焼いてゆきます。
  3. 3
    「2」の皮目が、こんがり焼けたら、ひっくり返して、もう片面も、約10分焼きます。
  4. 4
    両面が、カリっと焼けたら、器に盛り付け「1」で別器に合わせておいた●を添え【完成で〜す♪】

きっかけ

鶏手羽中が、特売だったので。。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
手羽中かいわれ大根大根
関連キーワード
9110 手羽中半割肉 かいわれ 大根おろし
料理名
鶏手羽中焼きのかいわれおろし添え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする