材料(1〜2人分)
- ●卵
- 2個
- ●干し椎茸戻し汁
- 大さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★スライス干し椎茸(戻し済)
- 約25g
- ★大根葉(みじん切り)
- 約3g
- ★紅生姜(みじん切り)
- 約5g
- ごま油
- 大さじ1(=1/3✕3)
作り方
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- 1
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- 主な材料(★)を揃えます。スライス干し椎茸も、みじん切りにします。
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- 2
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- ●と★を合わせます。
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- 3
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- フライパンに、ごま油の分量1/3を入れて、点火し、フライパンが温まったら「2」の1/3の量を加え広げ焼きます。
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- 4
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- 「3」が焼けたら、丸めて、フライパンの奥に移動させ、空いたスペースに、ごま油の分量1/3をしき、「2」の1/3の量を流し入れ、焼きます。
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- 5
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- 「4」が焼けたら、丸めて、フライパンの奥に移動させ、ごま油の分量1/3をしき、残りの1/3の量の「2」を流し入れ、焼きます。
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- 6
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- 「5」が焼けたら、手前に移動させ、形をキッチリ整えます。
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- 7
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- 「6」を約4等分に切ります。
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- 8
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- 「7」を器に盛り付け【完成でぇ〜す♪】
きっかけ
実家から「スライス干し椎茸」が送られてきた事、大根葉がモッタイナかった事です。