茎ブロッコリーと炙り揚げのWごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●茎ブロッコリー(5cmに切る)
- 60g
- 油揚げ
- 1枚(約20g)
- ★白すりごま
- 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚)
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●は、5cmに切ります。硬過ぎる部分は除きます。
-
- 2
-
- ボールに★を合わせます。
-
- 3
-
- ●は、分量外の沸騰湯で、約3分、柔らかくなるまで、茹でます。
-
- 4
-
- 「3」が、茹で上がったら、ザルにあげ水にさらし、キッチンペーパーで、充分に水気を拭き取ります。
-
- 5
-
- 油揚げは、網炙り、5mm巾に切ります。
-
- 6
-
- 「2」に「4」と「5」を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、白いりごまを振りかけたら【完成で〜す♪】
きっかけ
実家から、茎ブロッコリーが送られてきたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません