材料(4人分)
- 豆乳
- 約600cc
- とうもろこし
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小1/4
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、包丁で実をこそげる。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。弱火で5分くらい炒めて、色が透き通ったらとうもろこしと豆乳、コンソメキューブ、砂糖を加える。
-
- 3
- ヘラで混ぜながら、吹きこぼれないように注意し、10分くらい煮たら火を止める。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで攪拌する。鍋に戻し、塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしても美味しいです。
きっかけ
豆乳と旬のコーンでスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません