アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
豆乳コーンスープです。温かくても冷たくても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳
約600cc
とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
コンソメキューブ
1個
小1/4
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、包丁で実をこそげる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。弱火で5分くらい炒めて、色が透き通ったらとうもろこしと豆乳、コンソメキューブ、砂糖を加える。
  3. 3
    ヘラで混ぜながら、吹きこぼれないように注意し、10分くらい煮たら火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで攪拌する。鍋に戻し、塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しいです。

きっかけ

豆乳と旬のコーンでスープを作りました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ豆乳
料理名
豆乳コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする