簡単小鉢☆しめじとアスパラのナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- アスパラ
- 2本(58g)
- ●きび砂糖・ごま油
- 各小匙1/4
- ●塩・一味唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
アスパラは根本の固い部分をピラーで皮を剥き、3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし(1)を1分茹で、ザルに
あけ湯切し、熱いうちにボウルに移し●を加えてあえる。
おいしくなるコツ
味がしみやすいように、余熱があるうちにあえる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません