簡単☆チンゲン菜と搾菜・春雨スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(150)
- 桃屋味つけ搾菜
- 25g
- 春雨
- 15g
- ●鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- ●水
- 400㏄
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜は5㎝長さに切る。
春雨はは10㎝位に切る。
ザーサイは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に●を加え沸騰させ
春雨を加え1分煮て
チンゲン菜の茎の部分とザーサイを加え
2分煮る。
-
- 3
-
- (2)にチンゲン菜
の葉を加え1分煮て
塩、胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
春雨は戻さずに使用してます。
チンゲン菜は早く煮えるので煮過ぎない。
ザーザイの塩加減で塩を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープ。
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美味しいです♪