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簡単☆チンゲン菜と搾菜・春雨スープ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
搾菜のコリコリと春雨のツルツル~で
美味しいです♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(150)
桃屋味つけ搾菜
25g
春雨
15g
●鶏がらスープの素
小匙1/2
●水
400㏄
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5㎝長さに切る。
    春雨はは10㎝位に切る。
    ザーサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●を加え沸騰させ
    春雨を加え1分煮て
    チンゲン菜の茎の部分とザーサイを加え
    2分煮る。
  3. 3
    (2)にチンゲン菜
    の葉を加え1分煮て
    塩、胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

春雨は戻さずに使用してます。 チンゲン菜は早く煮えるので煮過ぎない。 ザーザイの塩加減で塩を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープ。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず春雨チンゲン菜
関連キーワード
簡単スープ チンゲン菜 ザーサイ 春雨
料理名
チンゲン菜とザーサイ・春雨スープ

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