アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡のピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ピーナッツバターを使用して、ごぼうの和え物を作りました。

材料(4人分)

ごぼう
200g
★酢水
酢大1+水2カップ
ピーナッツバター(加糖)
大2
醤油
大1
みりん
小2
白すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで皮を洗い、3㎝の長さに切る。太いものは2-3等分に切る。切ったら★酢水に10分程晒す。
  2. 2
    ごぼうを熱湯(分量外)で10分程茹でる。ざるに上げたら水気をよく拭いておく。
  3. 3
    ボールにピーナッツバター、醤油、みりん、白すりごまを入れよく混ぜ合わせる。2のごぼうを入れ、和えたら完成。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは粒粒タイプのものを使用しています。

きっかけ

練りごまの代わりに、ピーナッツバターを使ってみました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡のピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする