おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
ごぼう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牛蒡のピーナッツバター和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
coffeelake
ピーナッツバターを使用して、ごぼうの和え物を作りました。
材料(4人分)
ごぼう
200g
★酢水
酢大1+水2カップ
ピーナッツバター(加糖)
大2
醤油
大1
みりん
小2
白すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごぼうはたわしで皮を洗い、3㎝の長さに切る。太いものは2-3等分に切る。切ったら★酢水に10分程晒す。
2
ごぼうを熱湯(分量外)で10分程茹でる。ざるに上げたら水気をよく拭いておく。
3
ボールにピーナッツバター、醤油、みりん、白すりごまを入れよく混ぜ合わせる。2のごぼうを入れ、和えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは粒粒タイプのものを使用しています。
きっかけ
練りごまの代わりに、ピーナッツバターを使ってみました。
公開日:2020/03/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡のピーナッツバター和え
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
秋野菜
きんぴらごぼう
ごぼうサラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ごぼうの人気ランキング
1
位
お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮
2
位
惣菜に負けない!マヨごぼうサラダ
3
位
基本の☆きんぴらごぼう
4
位
おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
フライパンで簡単!鷄ごぼうの落とし焼き
7
位
しっとり柔らか♪ささみとごぼうの中華スープ
8
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
9
位
業スーのごぼうにんじんミックスで時短きんぴら
10
位
おばあちゃん直伝♪大分の鶏めし
ごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
煮物だけじゃない!「ごぼう」が主役の献立
きんぴら以外もおまかせ!「ごぼう」が主役の献立
煮物以外もおすすめ!「ごぼう」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする