材料(4人分)
- 水煮大豆
- 300g
- きゅうり
- 2本
- 味噌
- 大1~2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 小2
- 酒
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を縞目に向き、乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、きゅうりと大豆を炒める。油が回ったら、味噌、砂糖、みりん、酒を加える。
-
- 3
- 中火で炒め、きゅうりに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりは皮を少し剥いておくと、火の通りが早くなります。
きっかけ
きゅうりを炒めたのが好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません