アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大豆の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
きゅうりと大豆を味噌炒めにしました。甘めの味付けで美味しいです。

材料(4人分)

水煮大豆
300g
きゅうり
2本
味噌
大1~2
砂糖
大1
みりん
小2
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞目に向き、乱切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、きゅうりと大豆を炒める。油が回ったら、味噌、砂糖、みりん、酒を加える。
  3. 3
    中火で炒め、きゅうりに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは皮を少し剥いておくと、火の通りが早くなります。

きっかけ

きゅうりを炒めたのが好きなので、作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり大豆
料理名
きゅうりと大豆の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする