作り方
-
- 1
- するめいかは足をワタごと引き抜き、骨を除く。胴体の部分を開き、細切りにする。足の部分は吸盤をこそげ取り、2㎝の長さに切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、★塩を入れる。パスタを表示通り茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、するめいかを炒めたら、とんぶり、塩、醤油、白ワインを加える。中火で炒め、するめいかに火が通ったら火を止める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、ソースがパスタに絡むようにフライパンを譲りながら和える。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに塩を入れると良いと思います。
きっかけ
とんぶりを買ったときに、パスタに使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません