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小松菜とパインの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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coffeelake
小松菜とパインを胡麻和えにしました。ちょっと珍しい組み合わせです。

材料(4人分)

パイン(缶詰)
150g
小松菜
1束
練り白ごま
大1/2
マヨネーズ
小2
みりん
大1
醤油
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし3㎝の長さに切る。パインは缶詰のシロップを切る。
  2. 2
    小松菜を熱湯(分量外)で1分程茹でてざるに上げる。水気を軽く絞っておく。
  3. 3
    ボールに練りごま、マヨネーズ、みりん、醤油を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    小松菜を加え、全体を和える。最後にパインを加え、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

パイン缶詰が余っていたので。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしパイナップル小松菜
料理名
小松菜とパインの胡麻マヨ和え

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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