おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とパインの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
coffeelake
小松菜とパインを胡麻和えにしました。ちょっと珍しい組み合わせです。
材料(4人分)
パイン(缶詰)
150g
小松菜
1束
練り白ごま
大1/2
マヨネーズ
小2
みりん
大1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は水洗いし3㎝の長さに切る。パインは缶詰のシロップを切る。
2
小松菜を熱湯(分量外)で1分程茹でてざるに上げる。水気を軽く絞っておく。
3
ボールに練りごま、マヨネーズ、みりん、醤油を入れ良く混ぜ合わせる。
4
小松菜を加え、全体を和える。最後にパインを加え、軽く混ぜ合わせたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
パイン缶詰が余っていたので。
公開日:2020/03/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
パイナップル
小松菜
料理名
小松菜とパインの胡麻マヨ和え
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
4
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
5
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
8
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
9
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
10
位
小松菜の胡麻おかか和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パイナップル
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする